Les jus peuvent compenser les carences d’un régime ou les moins bonnes journées d’alimentation
Les jus frais contiennent beaucoup de nutriments. Lorsque les fruits et les légumes sont transformés en jus, le liquide est séparé des fibres et on obtient un concentré de saveurs, de couleurs, de phytochimiques, un composant protecteur, et de minéraux qui deviennent tous «plus faciles à assimiler à l’état liquide, même si l’aliment est cru». C’est ce qu’affirme Vesanto Melina, une diététiste agréée de Vancouver et co-auteure du guide alimentaire Becoming Raw.
Les jus de légumes sont si riches en nutriments que, même s’il n’existe aucun substitut à une alimentation équilibrée, ces jus peuvent compenser les carences d’un régime ou les moins bonnes journées d’alimentation. «Lorsque j’ai découvert l’importance des phytochimiques et des vitamines dans la protection des maladies chroniques, et lorsque j’ai vu que le régime alimentaire de la population en général en contient très peu, j’ai réalisé que les jus pouvaient être une solution, affirme madame Melina.»